Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel


 Главная / Технологии /

Принцип работы АТС (Автоматическая телефонная станция)



Традиционные стационарные сети значительно отличаются коммуникацией от сетей в условиях мобильной связи! Упрощенная модель станции – это набор «телефонных розеток», а мобильное телефон – можно представить в виде стационарного телефона, подключенный по радио связи к не занятой «розетке» на станции, которая находится ближе остальных - соте. Перемешаюсь по местности, вы автоматически переключаетесь между сотами, а, следовательно, и «розеткам» (вы можете не догадываться об этом), обычно, репотключение проводиться очень быстро.

Все мобильные телефоны использует особый адрес (номер). Он является уникальной информации, зашифрованной в сим-карте. По этой информации и определяется, куда на данный момент подключен, той или иной абонент (моб.телефон периодически обменивается сообщениями с ближайшей сотой)

Одна и таже линия может соответствовать только одно телефонному номеру (в случаю многоканальных телефонов иметься несколько линий, но все равно они не измены). Соответствие между линиями и абонентами мобильной связи не может оставаться неизменным, из-за этого оборудование АТС (Автоматическая телефонная станция)должно обновлять базу данных, в которой храниться информация о соответствиях абонентов и линий. Исходя из этого, звонки адресованы одному и тому же абоненту могут проходить по разным линиям!



случайный
телефон
Benefon Q
Benefon
Q


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Пятница 18.01.2019 16:34