Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel


 Главная / Советы /

Мобильный телефон перестал работать...



Nokia 6030Наверняка многим приходилось сталкиваться с такой проблемой, как поломка мобильного телефона. Куда обратиться? Каковы сроки ремонта? Каковы Ваши права?

В первую очередь при покупке мобильного телефона следует обращать внимание на заполнение гарантийного талона. Многие компании практикуют тем, что оригинальный талон просто не заполняют, а заполняют «собственный фирменный», объясняя это тем, что якобы у них есть собственный авторизированный сервисный центр, и в случае неисправностей телефона всё будет решаться через него. Это неправильно. Где бы вы не покупали технику, всегда требуйте заполнения оригинального талона.

Также особое внимание необходимо уделить качеству продаваемой продукции. Перед тем как покупать тот или иной аппарат, поинтересуйтесь у друзей, знакомых или почитайте отзывы в Интернете об этой модели. На своём опыте могу сказать, что практически не существуют продавцы, которые посоветуют Вам проверенный мобильный телефон. В одной известной компании по продаже мобильных телефонов для сотрудников проводилась акция – кто больше всех продаст телефонов определенной марки, тот получит денежный приз. Хочется заметить, что эта марка телефонов была ужасного качества, а продавцы продавали, хвалили её, а покупатели уходили довольные, но потом возвращались с претензиями по качеству.

Не стоит также забыть про закон о защите прав потребителей. Если внимательно с ним ознакомиться станет ясно, что даже если вы пользуетесь мобильным телефоном уже 11 месяцев, и срок гарантии подходит к концу, имеете право вернуть за него деньги в том объеме, в котором вы за него оплатили при покупке, естественно, если выясниться, что есть производственный брак. Как говорится в одной русской пословице: «Предупрежден, значит вооружен». Знайте о своих правах.



случайный
телефон
Samsung SGH-D500
Samsung
SGH-D500


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Пятница 18.01.2019 16:37