Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel

Программа передач на сегодня звезда.
 Главная / Советы /

Кражи мобильных телефонов и их профилактика



Nokia N95Ничто не стоит на месте: всё развивается, изменяется, совершенствуется. То, что ещё совсем недавно было для россиянина диковинкой, сегодня становится обыденной действительностью. Посмотрите сами: ещё каких-то лет 10-15 тому назад мобильный телефон был для основной части населения чем-то необычным в силу того, что он был слишком дорогой и практически недоступен. Сегодня ситуация изменилась в корне. Мобильный телефон постепенно становится частью повседневной жизни. Многие просто не представляют себя без мобильного. Сотовый телефон стал настолько доступным, что с ним умеют обращаться не только взрослые, но и дети. Хорошо это или плохо, но такого рода изменения в нашей жизни влекут за собой ряд проблемных вопросов, которые требуют разрешения. Одним из таких проблемных аспектов является широкая распространённость мобильных телефонов, что в свою очередь порождает увеличение числа краж мобильных телефонов у граждан.

Что касается причин резко возросшего числа краж мобильных телефонов, то здесь можно выделить несколько основных:

1. Кражи мобильных телефонов осуществляются с целью дальнейшей перепродажи. Редко вор оставляет телефонный аппарат в личное пользование. Это и не удивительно. Цена телефона бывшего в употреблении варьируется от 25 до 500 долларов США. Если похититель продаст мобильный дешевле, то покупатель, найдётся.

2. Тот факт, что мобильный телефон доступен и детям, также способствует увеличению роста таких преступлений. Если взрослый способен противостоять вору, то у ребёнка такой возможности нет.

3. Кражи мобильных в основном происходят в местах большого скопления народа. Это может быть людная улица, общественный транспорт (особенно в часы пик), дискотеки и т.д. В толпе мобильный украсть значительно легче.

4. Люди носят мобильный телефон, подцепленным на ремень, в кобуре, на шнурке. Сотовый находится постоянно на виду, что в свою очередь привлекает внимание в том числе и злоумышленников.

5. Автолюбители часто сознательно либо случайно забывают свои «трубки» в автомобилях.

6. Сотовый телефон могут красть и тогда, когда хозяин оставляет его в раздевалке, если он идёт, например, в спортзал.

7. Доверчивые люди иногда дают свой телефонный аппарат позвонить незнакомым людям, которые, завладев им, скрываются.

8. Мобильные телефоны часто пропадают у людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

9. Мобильные телефоны похищаются и из салонов сотовой связи. Этому способствует недостаточный уровень охраны, невнимательность, доверчивость сотрудников и т.д.

Борьба с кражами сотовых телефонов и наказание виновных осложняется тем, что у нас появилось большое число скупщиков мобильных телефонов. Может получиться так, что похищенный ранее телефон обнаруживается после того, как он сменил нескольких хозяев. Эти факты значительно усложняют работу правоохранительных органов.

Раскрыть преступление тем более такое сложнее, нежели его предотвратить. Многое зависит именно от самого абонента мобильной телефонной сети. Поэтому предлагаем несколько практических советов:

1. Не давайте звонить по своему телефону чужим, незнакомым людям не при каких обстоятельствах. Если, к примеру, они просят вызвать скорую помощь или милицию, то наберите номер сами и передайте необходимую информацию.

2. Забирайте мобильный с собой, если идёте в спортзал.

3. Водители, не забывайте свой сотовый телефон в автомобиле!

4. Уважаемые родители, объясните своим детям, что необязательно хвастаться перед своими сверстниками тем, что у них есть мобильный телефон. Ведь мобильный – не игрушка, а средство связи.



случайный
телефон
Nokia 7373
Nokia
7373


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Пятница 18.01.2019 16:55