Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel


 Главная / Советы /

Как обезопасить себя при покупке б/у телефона



Samsung SGH-X700Покупка б/у телефона, особенно, в нашей стране, очень распространена. В основном, это связано с давно сложившимся мнением у потребителей, что" в магазине дорого" и лучше рискнуть, но сэкономить.

Но покупка телефона, бывшего в употреблении, может быть и вовсе не рискованным делом, если подойти к вопросу, заранее подготовившись. За те несколько месяцев, что я проработал мастером мобильных телефонов в своем частном магазине, я имел дело с самыми разными мобильниками и понял много вещей, сильно помогших мне определить, ворован ли телефон, сколько времени его использовали и, главное, как его использовали. Этими вещами я и хочу с вами поделиться.

Первое, и самое главное, - у любого мобильного телефона имеется свой уникальный номер IMEI. Он печатается на коробке, в которой поставляется телефон. Отсюда и вытекает другой совет - покупайте мобильник только тогда, когда продавец показал вам все документы, которые относятся к данному товару и коробку от него. Чтобы проверить, от того ли телефона вам показывают коробку, введите комбинацию: *#06#. Она действует на всех мобильных телефонах, а, введя ее, вы получите IMEI номер телефона и сможете свериться.

Второе. На покупку телефона "с рук" не стоит идти одному. Если у вас есть знакомый, разбирающийся в телефонии, обязательно попросите его о помощи и пойдите вместе. Так вы сможете существенно облегчить свою жизнь и, естественно, вдвоем будет проще понять намерения и характер продавца - собирается ли он вас кинуть и продать телефон(самый безобидный исход) испорченный, или даже ворованный.

В-третьих, если у вас есть время, стоит внимательнее осмотреть телефон. Сначала проверьте корпус. По качеству можно понять, меняли его или нет. А если корпус менялся, и вы это установили, то может стоять и "незаводская" клавиатура. Обязательно проверьте каждую кнопку, ни одна не должна туго нажиматься или продавливаться. А если так - то лучше поинтересоваться историей мобильника и попытаться сбить цену, либо вообще ничего не покупать.

Четвертым этапом я называю проверку на "утопленность". Для начала, стоит достать аккумулятор и посмотреть на слот для СИМ-карты (обычно, он находится под ней) - если он имеет какие-то разводы или налёт, то можете смело отказываться от покупки - телефон проживет у вас неопределенное количество времени - от недели до нескольких месяцев - а потом, постепенно, по мере пользования, совсем испортится. Плата, на которой он построен, попросту сгниёт. А ремонтировать телефоны-утопленники не берутся даже сервисные центры. Также выдать то, что телефон попадал в воду, может его экран. Посмотрите на него с разных углов - если имеются заметные пятна или же дисплей подсвечивается неравномерно, то это тоже ничего хорошего не значит.

Существует еще множество аспектов, на которые стоит обратить внимание (узнать, падал ли телефон, проверив корпус; пронаблюдать за индикатором сети - не скачет ли он и не держится ли на минимальном уровне постоянно; проверить то, в каком состоянии его программная часть - ведь, если мобильник "тормозит" даже без пользовательских файлов, то это уже говорит о многом), но в этой статье я хотел рассказать вам об основных, которые и покажут, кто такой продавец и стоит ли ему доверять.

Иногда, правда, бывает лучше и безопаснее купить телефон в магазине. Ведь там дается больше гарантий того, что телефон работает исправно и не принадлежал ни одному владельцу до продажи. Будьте бдительны, друзья! Удачи!



случайный
телефон
LG G3100
LG
G3100


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Пятница 18.01.2019 16:24