Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel


 Главная / Советы /

Что делать если украли телефон? Как найти украденный телефон?



Случилась неприятность, у вас украли мобильник. Можно ли что-то сделать? Да, можно, и ниже вы сможете прочитать несколько советов, как поступить в случае кражи.

Бывает так, что злоумышленник звонит кому-то с телефона еще до того как поставить в него новую симку. Кому и когда был сделан звонок довольно легко отследить и узнать данные того, кому звонили, а через него выйти на похитиеля. Очень неприятно для вас, если воришка купил карточку без документов, тогда в базе не останется никаких его данных (в настоящее время стали запрещать продажу таких карт). Затем с помощью системы GPS, можно определить точное место, откуда был сделан звонок, точность до 100 метров. Эти действия могут дать положительный результат. Если подобные мероприятия не привели к успеху, тогда можно воспользоваться следующим методом. Вы купили телефон в лицензированном магазине, значит, у него есть уникальный заводской номер. Имея этот номер или код, оператор сотовой связи может заблокировать сам телефон.

Однако, даже имея возможность воспользоваться данными способами для поимки воришки, милиция неохотно принимает заявления о кражах мобильных телефонов. Это связано с тем, что поиск телефона отнимает много сил и времени. Приходится ездить по операторам сотовой связи, абонентам, куда были сделаны звонки, опрашивать свидетелей. А ведь далеко не каждый оператор идет на сотрудничество с правоохранительными органами. Кроме этого, зачастую телефон не имеет уникального заводского номера, что дополнительно осложняет поиски. Да и технически прогресс не стоит на месте, многие злоумышленники ужа умеют делать перекодировку телефонов. Если вы хотите, чтобы милиция занималась поиском телефона, обязательно внимательнейшим образом проследите, чтобы все бумаги были заполнены, и ваше заявление о краже телефона попало в журнал, куда заносятся списки уголовных дел. А для полной уверенности, что вашим делом займутся, постарайтесь наладить личный контакт с сотрудником милиции, который будет заниматься поисками, а еще лучше помогите ему в этом: повозите по абонентам и операторам сотовой связи. Тогда шансы вернуть телефон обратно увеличатся почти до 100 процентов.



случайный
телефон
Philips 580
Philips
580


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Пятница 18.01.2019 16:39