Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel


 Главная / Советы /

Б/у телефоны, мысли в слух



SonyEricsson K600iМобильные телефоны, представленные на б/у рынке, можно поделить на три части. Аппараты, представленные в первой категории - это телефоны от 600 рублей, причём за такие деньги продаются совсем разные трубки - от чёрно-белых "сименсов", до телефонов выпущенных в 2003-2006 годах. За 1000 рублей можно купить "звонилку", но так же можно купить аппарат с цветным дисплеем, поддержкой установки mp3! Чаще всего, на цену "функционал" не влияет. В основном цена зависит от "убитости" трубки. Чаще всего такие трубки сменили не одного владельца за свой жизненный опыт.

Угадать, в каком состаянии телефон был до покупки и начала использования, практически нереально - такие телефоны не раз побывали в ремонте, лишились оригинальных корпусов и того более, начинки. Такие телефоны нельзя покупать ни при каких обстоятельствах - если вам нужен телефон "чисто звонить" проще купить какой-нибудь новенький, но скромненький Alcatel. Пусть эта трубка проста, но она вполне выполняет свою основную функцию - звонить. Да, по своему технической начинке он будет уступать какому-нибудь аппарату на б/у рынке, стоящему столько же, но зато это новый аппарат с гарантией и без прошлого.

Наверняка кто-то возразит - зато с ним можно пользоваться аськой, читать почту и даже путешествовать по сети! Я с вами соглашусь, это так, но если говорить серьёзно - то лучше добавить к стоимости телефона 2000 рублей и можно купить какой-нибудь аппаратик с поддержкой EDGE! Купленный за копейки телефон может сломаться буквально через несколько минут после начала использования. Само опасно покупать телефоны, подвергшиеся воздействию влаги.

Следующая часть телефонов, куда я отношу более дорогие телефоны, находятся уже в более интересно положении. Выбор телефона уже исходит из функционала, нежели "лишь бы звонил". Если говорить о функциональности, то за 2500 рублей вполне можно купить аппарат, обладающий не только стильным видом, но и "блютузом", а также слотом для карт памяти, что даёт возможность использовать телефон в качестве хорошего плеера. Конечно, хорошо выглядящий аппарат с коробкой и документами надо поискать, но всё-таки его можно найти.

С увелечением стоимости пропорционально растёт и функциональность предлагаемых аппаратов и уменьшается опасность поломки - телефоны в сегменте 4000 рублей имеют вполне интересные модели 2008 годов обладающие "фаршем" из всех необходимых функций. Иногда в этом ценевом диапозоне встречаются смартфоны(!) на базе Windows mobile.

Также на б/у рынке встречаются телефоны, которые были куплены новыми, но по какой-то причине не понравились владельцами и попали на б/у рынок. Если повезёт, можно найти б/у аппарат, у которого осталась даже защитная плёнка! Но и тут будьте внимательны, чтобы не купить китайскую подделку.

Подводя итоги, следует сказать, что лучше покупать телефон новым, причем отдвать предпочтение аппаратам, вышедшим сравнительно недавно. Но, если в силу материального положения покупка нового телефона невозможна, можно взглянуть на б/у рынок, но следует быть очень внимательным!



случайный
телефон
SonyEricsson Z610i
SonyEricsson
Z610i


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Пятница 18.01.2019 16:43