Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel


 Главная / Статьи /

Выбор сотового телефона для «чайников»



Samsung SGH-E830На сегодняшний день неотъемлемой частью нашей жизни стала сотовая связь. И вопрос выбора сотового телефона для многих – это большая «головная боль». Ведь не каждый может правильно сформулировать то, что конкретно он хочет от своего аппарата. Не берем в счет тех, кто в этом разбирается профессионально или полупрофессионально, а также тех, кому аппарат нужен только, чтобы звонить и отвечать на звонки. Хотя для них тоже важно, чтобы, например, был громкий звонок, чтобы батарейка работала подольше, так как необходимость наличия телефона часто связана с профессиональной деятельностью.

Отдельная тема – пожилые люди. Судя по своей сотруднице, попробую объяснить этот «щекотливый» момент. Сначала ей нужен был телефон именно с громким звонком, чтобы слышать его и из сумки, и оттуда, куда его положила, но, как вы сами понимаете, уже не помнит куда. Дальше – больше. Вдруг она поняла, что дизайн и цвет для неё тоже имеют значение. Цена, конечно же, должна быть довольно скромная. Мы вместе с ней купили этот телефон (вместе, потому что, как она говорит, ей не понятно, что говорят продавцы и вообще она теряется в магазинах бытовой и компьютерной техники). В итоге, уже после покупки, она вспомнила о будильнике и «напоминалке». Благо, будильники есть сейчас во всех моделях, но телефон то был очень дешевый и с органайзер оказался слабоватым. Хотя и с таким органайзером она справлялась едва-едва. Это привело к тому, что, обвинив всех на свете (и меня в том числе), она отказалась от пользования этим органайзером.

И многие сотрудники обращаются ко мне по вопросам выбора и настройки телефона (меня то в этих вопросах просвещает муж, а он программист). Я тоже в своё время предъявляла различные требования к телефону при его покупке, и муж со всеми моими капризами справился – нашел удовлетворяющую меня на данный момент модель.

Итак, прежде чем идти в салон сотовой связи, напишите на листке бумаги всё, что вы хотите от нового сотового телефона:

- раскладушка, слайдер или просто – экран и кнопки (не забудьте про варианты цветовой гаммы);

- время жизни батарейки – не приятно, когда телефон отключается где-нибудь в дороге;

- громкость звонка – для многих это приоритетно в выборе аппарата;

- удобная телефонная книга (система поиска абонентов), хороший органайзер и будильник (чтобы можно было ставить несколько будильников, выделять только в рабочие дни и др.);

- фото и видео камеры (хотя я ими пользуюсь редко, да и в исключительных случаях – чтобы не переписывать какую-либо информацию);

- радио (кому-то оно принципиально необходимо, будете ли только им пользоваться?);

- наличие возможностей закачивать и читать книги (так называемая Ява), а также игры;

- наличие диктофона – пригодиться.

- блютус тоже не помешает.

И уже с продуманным списком идите и «мучайте» сотрудников магазинов сотовой связи. А они поймут, что вы в этом что-то да понимаете. И не расстраивайтесь, если вы что-то не учли, ведь жизнь не стоит на месте – не успеете оглянуться, как уже пора менять модель на более прогрессивную. Тем более, и вы в этом станете уже на ступень выше!



случайный
телефон
Samsung SGH-C210
Samsung
SGH-C210


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Среда 12.12.2018 20:34