Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel

http://www.gemotest.ru/ могут зареченцы сдать анализы на онкомаркеры бесплатно.
 Главная / Статьи /

Виды мошенничества с использованием сотовой связи и телефонов.



Все виды мошенничества связаны с невнимательностью или неосведомлённостью пользователей. Очень часто это происходит из-за их неопытности, малого или большого возраста (пожилые и дети). Мошенники всегда в чём-то психологи, и существуют только благодаря доверчивости других людей.

Существуют следующие виды мошенничества:

А) Звонят с незнакомого телефона или отправляют СМС с просьбой перезвонить на другой телефон, чтобы познакомиться, найти свою любовь. Чаще всего, это будет номер с повышенной тарификацией и, вероятнее всего, вам никто не ответит.

Б) Представляются ведущим радиостанции или какой-либо известной программы и сообщают о выигрыше приза, для его получения необходимо оплатить некоторый телефонный счёт или сообщить ведущему код карты.

В) Продажа различных программ, обещающих незаконным способом получить доступ к различным платным сайтам и сервисам, а также троянских программ (вирусов) под видом полезных.

Г) Продажа различного рода книг в электронном виде или информация о баснословных и быстрых заработках в Интернете, а также бесплатном пополнении баланса своего сотового телефона.

Д) Различного рода вымогательства и шантаж с сообщением о том, что ваши дети, знакомые или родственники пострадали или задержаны милицией или другими лицами. Для их освобождения требуется оплатить некоторые счета или просто передать, оставить где-нибудь деньги. Для достоверности иногда сообщается некоторая информация с фактами и именами, которая соответствует реальности и снимет ваши подозрения об обмане.

Е) Также может предлагаться услуга по включению дополнительных, не существующих реально, сервисных услугах. При этом вас просят перевести денег на счёт для включения этой услуги.

В последнее время участились случаи с, так называемым, клонированием сим - карт телефонов. Это возможно в том случае, если вы потеряли телефон или он был украден, а потом вам его вернули. В течение времени, которое он у вас отсутствовал, с его сим – карты могли сделать (с помощью компьютера и специальных программ) идентичную копию. В этом случае ваш телефон будут вполне работоспособен, но переговоры мошенников будите оплачивать вы. Поэтому после утери телефона в качестве страховки приобретите новую сим – карту.

Существует также ситуация о неполной информированности пользователя и вполне законном его обмане. Различными фирмами проводятся различные голосования, опросы, продажи товаров и услуг с использованием СМС. При этом прямо не указывается стоимость СМС сообщения, услуги, либо эта информация присутствует, но затруднена для поиска. Иногда дополнительные условия указываются на сайте фирмы, но не все пользователи имеют компьютер и Интернет.

Будьте бдительны, берегите свои деньги и нервы.



случайный
телефон
VK Mobile VG400
VK Mobile
VG400


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Среда 12.12.2018 20:06