Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel

Продать телефон бу б у телефоны.
 Главная / Статьи /

Сотовый телефон: вред или польза?



LG T5100Сотовый телефон стремительно ворвался в нашу современную жизнь, вытесняя стационарную телефонную связь. Сотовый телефон есть теперь практически у каждого человека. Мы уже не мыслим жизнь без этого предмета. Какие же опасности несёт в себе сотовый телефон? Как рекомендуют пользоваться им врачи? Об этом мы поговорим.

Учёные установили то, что работающий мобильный телефон создаёт электромагнитное поле вокруг себя. Оно оказывает отрицательное влияние на человеческий организм: наблюдается ухудшение внимания, памяти, сна, понижение скорости реакции, повышение утомляемости.

Негативные изменения в организме наступают уже через год или два при неправильном пользовании сотовым телефоном. Следует отметить то, что люди с повышенной радиочувствительностью могут почувствовать себя плохо уже после первого телефонного разговора, ощущая головокружение и усталость.

Особенно сильное электромагнитное излучение получает человек, который разговаривает по телефону в зоне слабой и неустойчивой связи.

Врачи вообще не рекомендуют пользоваться сотовым телефоном подросткам, не достигшим возраста 18 лет. Разумеется, это крайне сложно представить, так как мы сами привыкли к тому, что наш ребёнок постоянно находится на связи. Мы в любое время можем позвонить и узнать, где же он и чем занят.

Так как же избежать негативного влияния электромагнитного поля на вас и ваших детей?

Для здорового человека время общения по сотовому телефону должно быть не более одного часа в день.

По возможности, используйте громкую связь сотового телефона.

Общайтесь, используя SMS, MMS, аську.

Для разговора пользуйтесь проводной и беспроводной гарнитурой - это в разы уменьшит воздействие электромагнитного поля на мозг.

Покупайте сотовые телефоны только в специализированных магазинах. Обязательно посмотрите технический паспорт модели: предельное значение уровня излучения, которое рекомендовано ES, не должно превышать 2.0 Вт/кг (SAR).

И помните, без сотового телефона и общения посредством него не обойтись. Негативное влияние сотового телефона на организм ещё недостаточно изучено и соблюдать определённые рекомендации по его использованию не сложно. Этим вы защитите себя от негативного влияния сотового телефона на свой организм.



случайный
телефон
Siemens A50
Siemens
A50


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Среда 12.12.2018 19:06