Telz.Ru      
Обзоры
Технологии
Советы
Статьи
Каталог телефонов
  Alcatel
  Apple
  BenQ
  BenQ-Siemens
  Benefon
  Ericsson
  Fly
  Haier
  LG
  Maxon
  Motorola
  Nec
  Nokia
  Panasonic
  Pantech
  Philips
  Qtek
  Sagem
  Samsung
  Sharp
  Siemens
  SonyEricsson
  Toshiba
  VK Mobile
  Voxtel


 Главная / Статьи /

Серые телефоны. Что это такое?



Samsung SGH-X600Многим наверняка приходилось слышать выражение «серые телефоны», а некоторым возможно даже «посчастливилось» столкнуться с такого рода аппаратами.

Что же все-таки такое «серый телефон»?

Серая продукция, а в нашем случае сотовый телефон – это продукция, которая ввозится неофициально. Неофициальный ввоз позволяет снизить цену, за счет уменьшения расходов на налоги.

Если нелегально ввозится сертифицированная продукция, то она ни чем не отличается от официальной. Но в таком случае, покупая такой телефон, Вы остаетесь без гарантийного обслуживания, а вход в официальные сервис - центры для Вас будет закрыть. Например, simens запрещает своим сервис – центрам осуществлять любой ремонт серых телефонов.

Второй минус таких телефонов это перепрошитые аппараты и разлочение. Наткнуться на такой аппарат, не составляет ни какого труда, так как они ввозятся в нашу страну в очень большом количестве.

Так же существует вероятность, что в меню будет отсутствовать русский язык. И в этом случае, если Вы по-английски знаете всего пару фраз, то Вам придется идти к «народным умельцам» за русскоязычной прошивкой, либо за соответствующим языковым пакетом.



Отличия «серых телефонов»



В основном «серые телефоны» имеют четкие отличительные признаки, знание которых позволит не спутать их с официальными аппаратами. Существуют как общие признаки, так и индивидуальные для каждого производителя. Общие признаки, как правило, позволяют определить «серый» ли телефон, еще до его покупки. Косвенный признак это цена, на «серые телефоны» она на порядок ниже, чем на такие же официальные аппараты.

И так! Мы рассмотрим общие признаки. В первую очередь изучите коробку телефона, на ней не должно быть ни надписей, ни наклеек с названиями зарубежных операторов сотовой связи. На упаковке должны быть логотипы ССЭ и РСТ. Что касается аппарата, то на нем так же не должно быть ни наклеек ни надписей, выдающих его принадлежность к зарубежным операторам сотовой связи, так же ни чего подобного не должно быть на экране при включении. Под батареей обязательно должны быть логотипы РСТ и ССЭ типографическим способом. Нанесенный на этикетку под батареей IMEI должен совпадать с тем, что указан на упаковке телефона, и с тем который показывает аппарат при комбинации клавиш *#06#. Аппарат должен быть обязательно русифицирован. Так же обязательно наличие гарантийного талона, который обеспечивает обслуживание только в сертифицированном сервисном центре. Еще один важный показатель, это к каждому телефону должна обязательно идти инструкция на русском языке и хорошего качества.



случайный
телефон
Pantech G900
Pantech
G900


© 2008 Telz.Ru
При перепечатке текстов ссылка на сайт telz.ru обязательна!
Среда 12.12.2018 19:24